Котельниковский район простился с Виталием Владимировичем Билоусом

Котельниковский район простился с Виталием Владимировичем Билоусом. В субботу состоялись его похороны в родном селе Равнинное Котельниковского района. Здесь он жил, работал, растил детей, создавал хозяйство. И даже свое предприятие назвал в честь поселения — АО»Равнинное».

На похоронах Виталия Владимировича присутствовали многие его коллеги-фермеры, была и делегация от ВООО «Волгоградский фермер» им.В.И.Штепо. То, что руководитель АО»Равнинное» был выдающимся аграрием, эффективным руководителем и Человеком с большой буквы, не вызывает сомнений ни у кого. Но есть вопрос, который волнует каждого, кто знал Виталия Владимировича: что произошло 19 сентября?

К сожалению, это не первый случай преждевременного трагического ухода из жизни крупного агрария. Здесь приходится вспомнить Николая Николая Олейникова, погибшего в Калачевском районе от рук отморозков в декабре 2014 года. Бандиты рассчитывали завладеть деньгами хозяйства, но Николай Николаевич боролся до конца.

А 19 сентября 2018 года убитым нашли Виталия Билоуса. Тело находилось в машине на поле, которое принадлежит АО «Равнинное». Участок располагается северо-западнее Котельниково, автомобиль стоял в 50 метрах от лесополосы. У ног Виталия Владимировича обнаружили принадлежавшее ему охотничье ружье ИЖ. По версии следствия, смерть произошла от выстрела в голову. Также была обнаружена предсмертная записка.

В настоящий момент следствие рассматривает две версии — суицид и заказное убийство.

Сказать, что знавшие Виталия Владимировича в шоке — не сказать ничего. Помимо выдающихся деловых качеств, он был жизнерадостным и энергичным человеком, которого трудно было заподозрить в печальных мыслях. У него была счастливая семья, хорошие дети, много друзей. Глубоким уважением пользовался Виталий Владимирович со стороны односельчан — в социалку его хозяйство вкладывало до миллиона рублей ежегодно.

В последнее время, по словам коллег и односельчан Виталия Владимировича, хозяйство испытывало трудности. Есть информация, что кредиты АО составляли до 60 млн руб. Урожай получили вдвое меньше ожидаемого — сказались неблагоприятные погодные условия. Из-за этого с пайщиками не удалось расплатиться сполна — они получили 400 кг зерна вместо тонны. Среди людей зрело недовольство, многие не хотели ждать, пока хозяйство сможет расплатиться полностью.

Напомним: в этом году в нашем регионе в этом году объявляли ЧС в 19 районах. В этот список попал и Котельниковский, что означало компенсацию убытков аграриям.

Несмотря на непростую ситуацию, у Виталия Владимировича были планы на жизнь. Наш сайт уже рассказывал о том, что 25 сентября как член делового клуба фермеров имени В.И.Штепо он должен был отстаивать интересы волгоградского фермерства на масштабном форуме предпринимателей в Волгограде. Он согласился выполнить эту ответственную и непростую задачу, и было это всего за 10 дней до гибели.

Расследование продолжается. По его итогам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. За ходом дела внимательно следит фермерское сообщество региона. Наш сайт сообщит о результатах расследования.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.