В КФХ Юрия Тазова сеют хлеб и помогают своим на СВО

Нынешняя весна порадовала дождями, и хотя высокая влажность почвы притормозила активность земледельцев, в КФХ Юрия Тазова Михайловского района все весенние работы успели завершить в срок. Всё, что зависело от людей, сделано, теперь дело за природой.

Помимо чисто земледельческих забот, коллектив постоянно оказывает помощь бойцам СВО, причём не только финансово. Продукты, стройматериалы, генераторы – всё это регулярно отправляют на линию соприкосновения.

Не отстают и жители Безымянки, которые не только собирают и перечисляют средства, но и занимаются изготовлением сетей, окопных свечей, вяжут тёплые носки.

– Безымянка своих не забывает, – с уверенностью говорит глава КФХ Юрий Владимирович Тазов. – Мы постоянно на связи с нашими бойцами и всегда в курсе их потребностей. Стараемся не только выполнить их заказы, но и добавить что-то для души, ведь каждая такая посылка – привет из родных краёв.

Сейчас приобрели мощный генератор и выполнили ещё один заказ – закупили композитную арматуру. Всё это уже отправили на фронт.

Этот генератор уже передали бойцам

В Безымянке 38 человек были вынуждены сменить мирный труд на ратный, в основном все они из числа механизаторов. Заменить их, в связи с кадровым голодом, очень трудно, и оставшиеся работают «за себя и за того парня».

– Трудно и больно об этом говорить, но есть у нас и погибшие, – говорит Юрий Тазов. – Среди них Александр Михайлович Бабкин, о котором хочется рассказать особо.

Иногда природа щедро награждает человека разными способностями, а самое главное – добрым и отзывчивым характером. Таких людей, похожих на луч света, в любом селе наперечёт. А в семье механизатора из Безымянки Михаила Бабкина таким вырос сын Александр.

– Сам Михаил был отличным специалистом, прекрасно разбирался в технике, всегда был готов прийти на помощь товарищам, таким же вырастил и сына, – рассказывает Юрий Тазов. – Александр работал у нас, и такого профессионала еще поискать надо было. Ему что трактор, что комбайн, что автомобиль – работал на любой технике. Мог починить любую поломку, причём помогал односельчанам бескорыстно: кому движок перебрать, кому пресс починить. У него самого был хороший дом, крепкое налаженное хозяйство: небольшое стадо коров, доильный аппарат, косилка. Семья достойная, жили хорошо, в деньгах не нуждались. Поэтому как снег на голову стало сообщение, что Александр идёт добровольцем на СВО. Объяснил он это так: молодым ещё жить да жить, хотя самому на тот момент было чуть за сорок.

На СВО к нему сразу же прилепился позывной «Батя». Бывалый человек с золотыми руками, он мог и печку сложить, и рыбы наловить, чтобы ребят накормить. Когда приехал в отпуск, сразу же отправился в мастерскую колдовать над роликами и железом – мастерил для ребят какой-то тренажёр, который увёз с собой.

Тот отпуск оказался для него последним. Когда в Безымянку пришло трагическое известие о гибели Александра Бабкина, горевало всё село. Оказалось, что не обо всех талантах этого замечательного человека знали односельчане.

– О том, что наш земляк ещё и стихи писал, односельчане узнали уже после его гибели, – говорит руководитель КФХ. – Он никогда не рассказывал о своём творчестве. Одно из них Александр Бабкин посвятил другу детства – Владимиру, с которым учился в школе и вместе трудился на земле. Его голос навсегда остался в записи, которую хранят в своих телефонах друзья Александра и односельчане.

Посреди волгоградских

Жарких пыльных полей

Еду я на комбайне – мечте детства моей.

Вот я стану большим, буду хлеб убирать,

Про меня Растеряев станет песни слагать.

Вот Володька подъехал – во сне видел не раз,

Как по полю гоняет тяжёлый КамАЗ.

Даже в детском саду, не умея ходить,

Рулил крышкой горшка – так хотел шоферить…

Оба стали большими, и как снилось не раз,

Еду я на комбайне, а навстречу КамАЗ.

Не могли мы представить в своих детских мечтах,

Что из детства мечты превращаются в явь.

(По материалам АиФ-Нижнее Поволжье»)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.