Ученые дали рекомендации по поддержке озимых в Волгоградской области

 Ученые дали рекомендации по поддержке озимых в Волгоградской области. Мера важная, так как зима в этом году выдалась необычная, и погодные условия привлекают особое внимание.

Минувшей осенью было посеяно 1,55 млн га озимых зерновых культур, большую часть этой площади занимает озимая пшеница. Теперь вся надежда аграриев на весенние дожди. Нынешняя малоснежная зима не оставила значительного запаса влаги, почва начинает сохнуть, а температуры порой поднимаются весьма значительно.

Между тем в Волгоградской области дан старт весенней работе на полях.

— В хозяйствах началась подкормка озимых зерновых культур (на сегодня подкормлено более 130 тыс. гектаров озимки), — рассказали в облкомсельхозе. — В ряде районов началось покровное боронование. Весенний сев яровых зерновых культур намечен на площади 615 тыс. га, технических – 777 тыс. га, кормовых — 60 тыс.га. Общая посевная площадь всех сельскохозяйственных культур под урожай 2020 года, по прогнозу, составит более 3,1 млн га. Таким образом, снижения по сравнению с 2019 годом не ожидается.

Облкомсельхоз сообщил также, что наличие семян в хозяйствах составляет  85% от потребности, в том числе 2,6 тыс. тонн оригинальных и элитных семян или 4 % от всего объема. Что касается удобрений, то здесь уровень около 70% от потребности. Объем закупки удобрений в 2 раза превышает уровень прошлого года. Напомним, что с этого года господдержка земледельческой сферы тесно связана с объемом которые хозяйства вносят в ходе посевной. Причина такого подхода в том, чтобы сохранить и приумножить плодородие почв, истощаемых нерациональным земледелием.

Подготовлен хозяйствами и основной парк сельхозтехники: готовность техники к проведению весенних полевых работ приближается к 100 процентам (тракторов – 93%, сеялок, плугов и культиваторов – 90%).

Ученые дали волгоградским аграриям рекомендации, как поддержать озимые в текущем году.Ознакомиться со списком рекомендаций можно здесь —  Подкормка_озимых_2020_год

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.