Как рассказал сайт www.agroxxi.ru, раз в неделю в Белице (Потсдам-Миттельмарк, Бранденбург) открывается торговля на бойне «Кениг», где продается говядина от экстренного убоя по цене от 2,50 до 13 евро за килограмм.

Популярность дешевого мяса столь высока, что около 100 покупателей в минувший четверг не смогли самоорганизоваться в очередь на открытии магазина.

Мясник Роберт Кениг, владелец бойни, совершенно не ожидал, что его «доброе дело» спровоцирует беспорядки среди покупателей. Еще до открытия магазина он увидел, как около 100 человек толкались перед витриной. «Это был разрыв шаблона», — сказал Кениг журналистам.

Когда Кениг понял, что сам он не сможет призвать покупателей к порядку, то испугался штурма магазина и вызвал полицию. Стражи правопорядка успокоили особо активных смутьянов и ограничили вход в магазин для определенного количества покупателей. Потребовалось два часа, чтобы начать торговлю.

Основанием для этого события является то, что бойня продает мясные продукты от экстренного убоя без посредников, поэтому имеет возможность выставлять очень низкие цены.

Магазин открыт только один раз в неделю, в четверг утром.

По словам Кенига, в течение нескольких часов продаются от 500 кг до пяти тонн мяса.

Килограмм говядины стоит ему от 2,50 евро до 13 евро. Почему на этот раз ситуация обострилась, он не смог объяснить. Клиентами, в основном, являются владельцы ресторанов и многодетные семьи.