Деловой клуб фермеров им.В.И.Штепо обратился в администрацию президента

Деловой клуб фермеров им.В.И.Штепо обратился в администрацию президента (представительство в ЮФО). Обращение вызвано непрекращающейся травлей — по иному сказать сложно — одного из членов общественной организации «ВООО «Волгоградский фермер им.В.И.Штепо», известного агрария, руководителя ООО «Становское» из Нехаевского района Владимира Черничкина. Прессинг со стороны административных и надзорных органов по отношению к его предприятию все усиливается, причем давление осуществляется еще с 2017 года. Создается впечатление, что руководителя хотят просто измотать и вывести из строя, оставив успешное хозяйство без первого лица. При этом надо отдать должное Владимиру Черничкину, его коллективу, сыну Александру, который развивает одно из направлений деятельности предприятия — все эти люди не сдаются и ведут борьбу не только за урожай и за производство в целом,но и противостоят армии чиновников.

  • На предприятии производят 290 тонн мяса в год, более десяти тысяч тонн зерновых,  создано 70 рабочих мест, открыт производственный кооператив, который дает возможность зарабатывать местным жителям, — рассказал нашему сайту Владимир Черничкин. — Предприятие помогло открыть детсад в поселении, поддерживает школу, чистит дороги от снег зимой, способствовало газификации хутора, проводит праздники, оказывает материальную помощь нуждающимся и т.д. Объем налоговых поступлений и отчислений за 2018 год составил более 14 миллионов рублей.Однако вместо того, чтобы поддерживать сельское предприятие, районные власти и районная прокуратура делают все возможное, чтобы дестабилизировать деятельность ООО. Причина очевидная – обычная административная форма отъема собственности. Основной удар направлен против руководителя ООО, которого целенаправленно изматывают бесконечными проверками, предписаниями, вызовами в надзорные и правоохранительные ведомства. Как правило, никто из проверяющих серьезных нарушений в деятельности ООО не находит. В возбуждении уголовных дел в отношении Черничкина В.А. правоохранители также отказывают в связи с отсутствием состава преступления. Но как только районная прокуратура получает отказные документы, запускается новый виток, подыскивается новый повод для проверки, и все повторяется снова.

    К сожалению, длится это противостояние, как мы указали,  уже не один год. И это при том, что президент Путин В.В., другие политики, общественные деятели постоянно говорят о том, что давление на бизнес и избыточное администрирование недопустимо, что главная надежда на экономический рост связана в первую очередь с малым и средним бизнесом. Не понятно, почему нехаевские чиновники и сотрудники прокуратуры президента не слышат.

    Только с начала этого года предприятие пережило уже 8 проверок. Часть из них устроили в разгар посевной, когда в любом хозяйстве дорога каждая минута, и на руководителе лежит повышенная ответственность. Напрашивается один вывод — человека целенаправленно изводят, кошмарят, хорошо зная, какими ресурсами обладает хозяйство и какой лакомый кусок оно представляет из себя.

    Со своей стороны, в организации ВООО «Волгоградский фермер» им.В.И.Штепо убеждены: в непростой для страны период уничтожать людей, которые возрождают село, платят налоги, обеспечивают работой своих земляков – это просто преступление со стороны бюрократии. Но на данный момент получается, что она сильней всех здоровых сил общества.

В деловом клубе им.В.И.Штепо очень рассчитывают, что обращение в пользу Владимира Черничкина будет услышано в администрации президента в ЮФО и рассмотрено по существу.

Общественная организация «Дело» выступила в защиту Владимира Черничкина

Как власти Нехаевского района кошмарят фермеров

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.